El GAD Municipal en convenio con la COAC “Señor de Girón” y FUNDER impartieron el programa de formación profesional en “Servicio de Bar, Restaurante y Catering”, teniendo como resultado la graduación de 30 personas.  

El proyecto se desarrolló con una inversión de $5.300 dólares, contando con un financiamiento de la municipalidad del 70% y el aporte de los participantes del 30%. Al finalizar las 200 horas tanto teóricas como prácticas de conocimientos avanzados en la preparación de gastronomía nacional e internacional, han obtenido un aval de la Secretaría Nacional de Cualificaciones Técnicas- SETEC. 

El objetivo del GAD Municipal es proporcionar herramientas que le permitan a la población reforzar sus emprendimientos, así como motivar a iniciar nuevos comercios que dinamicen la economía local.

El acto de investidura se desarrolló la noche del viernes 11 de noviembre, contando con la presencia del Alcalde José Miguel Uzhca, Ing. Mary Brito, Vicealcaldesa, Ing. María Eugenia Laso, representante de FUNDER, Lcda. María Villa, Presidenta de la COAC “Señor de Girón”, Ing. Javier Delgado, Concejal del Cantón, Srta. Michelle Torres, Cholita Gironense, estudiantes y familiares invitados. 

Dentro de las diferentes intervenciones, en el acto de clausura, la primera autoridad cantonal manifestó la importancia de capacitarse para el éxito de los emprendimientos, recalcando que en ello ha trabajado siempre la institución municipal; así como el adquirir conocimientos para generar nuevos emprendimientos, finalmente informó que se encuentra en ejecución el desarrollo del curso de “Panadería y Pastelería Navideña” en donde también se capacitan 30 personas.

Fuente: Boletín del GAD Municipal de Girón

Anterior

Los 10 datos que debes conocer sobre el censo, antes y después de que visiten tu vivienda

Siguiente

Ecuador rechaza fallo ‘arbitrario’ del TAS sobre Byron Castillo

Revise También: