El Barcelona de Guayaquil no pudo mantener el invicto que acumuló por cinco fechas seguidas (incluida la victoria por Copa Libertadores), al perder ayer 2-1 ante el Deportivo Quito, en el estadio Monumental.

Durante el arranque de este partido, que cerró la fecha 11 del torneo ecuatoriano de fútbol, el duelo estuvo marcado de emociones que fabricaron ambos equipos. Tanto el Barcelona como el Quito salieron con la convicción de generar peligro en los arcos contrarios.

Los dirigidos por el uruguayo Rubén Israel, antes de los 5 minutos, tuvieron dos opciones claras de adelantarse en el marcador, pero el Quito puso la primera del partido a los 8 minutos. El volante argentino Claudio Ribero fue el encargado de vulnerar el arco defendido por Máximo Banguera, luego de aprovechar un centro rasante de Franklin Salas. Tras el gol los locales se volcaron al ataque, pero sus jugadas carecieron de efectividad al momento de pisar el área rival.

Los espacios que dejaban los ‘amarillos’ fueron aprovechados por el elenco ‘chulla’, que estaba más cerca de la segunda conquista. Es así que a los 39 minutos el equipo visitante silenció al Monumental, tras el gol de cabeza que anotó Ronald Campos.

El tanto sorprendió a un Barcelona que le costó generar ideas claras para llegar al arco contrario. Para la segunda etapa, el ingreso del volante Álex Colón le dio mayor movilidad al medio campo ‘amarillo’. Los locales se mostraron mejor y a los 54′ el zaguero José Luis Perlaza anotó el tanto del descuento.

Pese a que los ‘canarios’ fueron superiores al Quito en esta etapa, Barcelona no supo traducir en goles esta superioridad.Al final, el marcador no se movió y el cuadro guayaquileño perdió el invicto que mantenía hace cuatro partidos en el torneo local. (Andes)-(D)

Sin goles en el Atahualpa

El Nacional y la Universidad Católica no se hicieron daño en el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito. Pese a que el duelo terminó igualado sin goles, ambos clubes tuvieron varias opciones de ponerse en ventaja, pero los goleros tanto del cuadro ‘militar’ como el de la Católica estuvieron atentos para ahogar el grito de gol.

Desde el arranque del partido los dueños de casa salieron con todo a buscar el arco defendido por Hernán Galíndez, pero los dirigidos por el estratega ecuatoriano Octavio Zambrano no pudieron vulnerar al golero argentino.

Para la segunda etapa la visita se aproximó con mayor peligro al arco del ‘Rojo’, pero al igual que en la Católica, el arquero de El Nacional se lució al momento de atajar remates de media distancia. Al final ambos clubes ofrecieron un juego de ida y vuelta. Guayaquil, (Andes)-(D)

Debut de “locura”

Con dos goles del delantero uruguayo Sebastián el ‘Loco’ Abreu, Aucas rescató un punto ante Mushuc Runa, tras igualar 2-2, en el estadio ‘Chillogallo’, de Quito. El cuadro ambateño, que debutaba como técnico a Sixto Vizuete, se mostraba más peligroso que los locales y tras varias opciones de gol abrió el marcador a los 21 minutos a través de Marwin Pita con una jugada individual.

Para la segunda etapa los locales se volcaron al ataque, pero al primer minuto el peruano Giancarlo Carmona puso el 2-0. Los dirigidos por el uruguayo Juan Ramón Silva al minuto 55 jugaron sin Miguel Ibarra, por expulsión. A pesar de la inferioridad numérica, Aucas anotaría el tanto del descuento por intermedio del uruguayo Abreu (66′). Diez minutos más tarde el mismo “Loco” Abreu puso el tanto del empate. Guayaquil, (Andes)-(D)

Naula es verdugo de River Ecuador

Con un gol del seleccionado juvenil sub 17, Anderson Naula, Liga de Loja derrotó el sábado, en el estadio Nueve de Mayo de Machala (suspendido el Reina del Cisne de Loja), a River Ecuador que no gana desde la fecha 6. Naula había ingresado a los 66 minutos. El gol llegó 20 minutos después. En lo que fue el partido, se desarrolló con pocas acciones durante la primera etapa. Ambos equipos disputaron el juego en la mitad de la cancha, con acciones bruscas de lado y lado.

Pese a que el partido careció de emociones, los locales fueron los que animaron al término de la primera etapa a buscar el arco contrario, aunque los delanteros carecieron de efectividad. En la segunda parte, la tónica del duelo se desarrolló igual, con un River que aguantaba el momento preciso para contragolpear. Guayaquil, (Andes)- (D)

Resultados

Emelec 3-1 Deportivo Cuenca Liga de Loja 1-0 River Ecuador Independiente del Valle 1-1 Liga de Quito El Nacional 0-0 Universidad Católica Aucas 2-2 Mushuc Runa Barcelona 1-2 Deportivo Quito

Próxima fecha

Miércoles, 9 abril 19:00 Independiente – Emelec

Sábado, 11 abril

12:00 U. Católica – El Nacional 14:30 Mushuc Runa – Aucas 16:30 River Ecuador – Liga De Loja

Domingo, 12 abril 11:30 Liga De Quito Vs. Independiente

Lunes, 13 abril 19:00 Deportivo Quito Vs. Barcelona SC

Fuente: El Mercurio