Un total de 500 corredores, fueron parte de la tercera edición, de la competencia atlética Campotraviesa 8K Bomberos Girón que se corrió ayer en el cantón azuayo. Allí, el cuencano Cristian Vásconez se llevó el primer lugar en la categoría general con un tiempo de 28 minutos y 37 segundos, mientras que en damas ganó Melanie Ordóñez con una marca de 34m y 50s

Esta competencia se efectuó como pregón del Día del Bombero Ecuatoriano.

El circuito arrancó a las 09:00 desde la plaza central del cantón azuayo, después los atletas recorrieron tramos compuestos por adoquín, lastre y caminos vecinales, donde el clima ayudó para que los competidores crucen la meta.

Víctor Peralta, bombero organizador de la carrera, destacó la participación de los atletas, que sin tener cupo compitieron. “A pesar que los 500 cupos se terminaron, tuvimos presencia de varias personas que corrieron sin cupo. Vivimos esta fiesta por tercera vez y esperamos que el próximo año, esta carrera crezca”, indicó.

Ganadores
En la categoría sub 12 varones triunfó Guido Vera, segundo se ubicó Álex Márquez y tercero fue Dani Lazo. Mientras que en damas ganó Doménica Cabrera, Wendy Criollo y Melany Zhagui se ubicaron segunda y tercera respectivamente.

A la par del campo traviesa se efectuó un festival gastronómico y el tradicional concurso del helado de palo. (RET) (D)