En el cierre de la sexta fecha, Deportivo Cuenca venció 4-3 a Técnico Universitario y sigue invicto.

En 20 minutos, Deportivo Cuenca cambió el giro de una historia que pintaba una trama triste y ponía a sufrir a sus fans quienes al final de 90 minutos tuvieron un resultado soñado.

Las sonrisas fluyeron al ver cómo sus “ídolos” vencieron por 4-3 a unos linajudos ambateños que intentaron reeditar la proeza del 14 de octubre del 2018 (1-3) pero que regresaron con la sexta derrota consecutiva y con la misión de mejorar su campaña en las próximas 24 fechas para evitar el descenso.

En la primera etapa, Técnico Universitario no necesitó tener más tiempo el balón. Le bastó con hilvanar contragolpes aprovechando la velocidad de sus ofensivos para dejar mal parada a una línea defensiva que estuvo lenta en sus reacciones.

El 72 % del equipo que alineó Fabián Frías fue el mismo que se llevó el triunfo de Cuenca hace cinco meses. Los locales tuvieron un inicio fabuloso. Tras un pase largo de Mosquera, González construyó una pared con Becerra y abrió el marcador al minuto nueve.

Embriagados en el festejo, los locales fueron sorprendidos a renglón seguido con un disparo cruzado de Fernando Mora tras ganarle en velocidad a Carabalí. Al minuto 26, Jefferson Caicedo venció a Brian Heras luego de sacar un derechazo que impactó en Sergio Ojeda antes de dormir al fondo de las redes.

En el segundo tiempo, Carabalí sacó una pintura. Desde la media cancha se llevó a cuanto rival encontraba en el camino, mereció el gol pero su remate dio rebote y allí aprovechó Martínez para colocar el empate (50’). Cinco minutos después, un pase entrelíneas de Escalada permitió a Becerra marcar su quinto gol en la temporada.

En el minuto 69, Johnny Uchuari canjeó en gol una falta penal en contra de Martínez pero cuando el partido ingresaba al último cuarto de hora, José Flor colocó la tercera para la visita. Tras una serie de incidentes al final del partido, el central expulsó a Carabalí. (BST)-(D)

Fuente: El Mercurio