Este domingo 9 de abril inicia la semana santa con el “domingo de ramos”, para muchos una semana de meditación y recogimiento, para otros para otros un largo feriado para descanso y pasear.

Esta celebración también se caracteriza por la gastronomía tradicional con el plato fuerte como es la fanesca, que es un guiso a base de granos tiernos y pescado seco que se prepara en Ecuador durante la cuaresma.

Los productos para la preparación de este plato ya se lo puede conseguir, un punto de venta que año a año va tomando presencia en nuestro medio es en la vía Girón San Marianita, donde personas del lugar expenden a los transeúntes, en tanto que el complemento para este majar que provine del mar se lo consigue en comercios del centro cantonal.

[useful_banner_manager_banner_rotation banners=8,49,67,80 interval=3 width=720 height=90 orderby=rand]

Anterior

¿Sabe usted que es la Superintencencia del Poder del Mercado?

Siguiente

Proyectan filmar largo metraje sobre leyendas y tradiciones gironenses

Revise También: