Ecuador venció 1-0 a Perú por la Fecha 8 de las Eliminatorias sudamericanas, este martes 10 de septiembre.

Ecuador se llevó una cerrada victoria gracias a un héroe inesperado. Enner Valencia, quien fue pifiado al comienzo del cotejo, marcó el gol del triunfo de la Tricolor.

La selección de Sebastián Beccacece aún necesita de más trabajo. Durante el primer tiempo, los jugadores se notaban lentos, estáticos, parecían perdidos ante el muro defensivo que presentó Perú.

El director técnico argentino se equivocó en ciertas decisiones de la alineación inicial, como las inclusiones de Kendry Páez y John Mercado, quienes apenas aportaban en el ataque.

Tampoco se entiende la insistencia de colocar una línea de tres zagueros. Ante una Perú que apenas se animaba a pasar la media cancha, se sentía que sobraba un elemento en defensa y faltaba alguien en ataque.

En la segunda parte, el público insistía por el ingreso de John Yeboah y a Beccacece no le quedó más que hacer caso a los hinchas.

John Yeboah anima a los hinchas, durante el encuentro de Ecuador ante Perú, el 10 de septiembre de 2024.Daniela Romero / PRIMICIAS

Sin embargo, justo en ese momento, apareció Alan Franco, el mejor jugador de Ecuador en esta doble Fecha FIFA, y mandó un centro al área.

Enner Valencia se liberó de la marca de sus rivales, cabeceó al piso y batió al arquero Pedro Gallese. ‘Supermán’, quien fue criticado durante toda esta semana, pasó de ser villano a héroe.

La Tri terminó llevándose un triunfo por la mínima. Es claro que aún falta trabajo en esta nueva etapa bajo el mando de Beccacece, pero la victoria le da un poco de tranquilidad al argentino.

Con este resultado, Ecuador se ubica en el cuarto puesto de la tabla de posiciones de las Eliminatorias con 11 puntos. Su próximo cotejo será como local ante Paraguay, el jueves 10 de octubre.

Fuente: Primicias