El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz defendió con éxito su histórico tercer lugar en el podio del Tour de Francia. La etapa 20, una contrarreloj individual de 30,8 km, se realizó este sábado 17 de julio del 2021.

La ‘Locomotora del Carchi’ salió a las 10:15 y finalizó el recorrido con 38:02 minutos.

Carapaz defendió así su tercer lugar en el podio. El líder de la general es el esloveno Tadej Pogacar, mientras que el danés Jonas Vingegaard se afianzó en el segundo lugar. La emocionante carrera finalizará el domingo 18 de julio en París.

El resultado de Richard Carapaz Montenegro es histórico. En París, tras el paseo de la victoria, el ecuatoriano se convertirá en el vigésimo ciclista en la historia en haber logrado un podio en las tres grandes, como son el Tour de Francia, el Giro de Italia y la Vuelta a España.

El carchense fue campeón del Giro en el 2019 y también subcampeón de la Vuelta en el 2020.

‘Richie’ continúa así sumando hitos para el deporte tricolor. Ha participado siete veces en grandes vueltas: Tour (2), Giro (2), Vuelta (3). El año pasado se ubicó en el casillero 13 del Tour de Francia. Mañana, será el primer ecuatoriano en el afamado podio del Tour.

La próxima semana, ‘Richie’ representará a Ecuador en la prueba de ruta de los Juegos Olímpicos de Tokio. En ese evento estará junto con Jhonatan Narváez, su compañero en el Team Ineos.

En la etapa 20, el ganador fue Wout van Aert, del Jumbo-Visma, con 35:53 minutos.

El carchense confirmó su primer podio en el Tour de Francia al ubicarse a 7:03 minutos del líder. El cuarto lugar de la general es para Ben OConnor. del equipo AG2R Citroën Team.