Deportivo Cuenca alcanzó ayer su segundo triunfo de visitante al derrotar por 3-2 a River Ecuador. Con esta victoria el expreso austral llegó a 17 puntos y escala a la décima posición en el torneo nacional.

Con la victoria de ayer el expreso austral alcanzó por primera vez dos triunfos seguidos en los cuatro que ha alcanzado hasta ahora, de éstos, tres han sido por el marcador 3-2, evidenciando que en ataque el equipo es solvente, pero, es sumamente débil en la defensa.

Goles
Ayer Deportivo Cuenca siempre estuvo arriba en el marcador, a los 14 minutos, tras una jugada colectiva Carlos Feraud devolvió un pase a Luis Bolaños, y éste al ingresar al área centró para que el lateral Silvio Gutiérrez empuje el esférico al fondo de las mallas del arco defendido por Juan Molina. River sintió el pinchazo y salió en busca de la igualdad, tuvo varias llegadas, pero sus delanteros no fueron efectivos. Más bien, luego de un tiro libre cobrado por Feraud, el balón se impactó en el vertival y al rebote, Andrés Oña se encontró con el balón y la empujó para concretar el 2-0. Así se terminó el primer tiempo.
En la segunda etapa, los locales se adueñaron del balón y más  con ganas que con buen fútbol arrinconaron a los rojos. Sin embargo, a los 73 minutos, nuevamente un error en la salida permitió que River descuente por intermedio de Danny Luna. El tanto sirvió de envión anímico para los dirigidos por Humberto Pizarro y a los 79 minutos, Daniel Néculman se adelantó a la marca de Jesús Solís y de cabeza concretó el empate.
A raiz de la igualdad, el Deportivo Cuenca se despertó y en base a un contragolpe, los recién ingresados, Miguel Bravo y Bryan Oña generaron el tercer tanto. Bravo dio un pase entre líneas y Oña ante la salida de portero Molina cruzó el disparo para concretar el gol de la victoria y con ello los dirigidos por Aguinaga abandonden la zona de descenso y sean décimos en la tabla con 17 unidades. (MRO) (D)

Fuente:  El Tiempo