“El equipo de marido y mujer de Alejandro Chamorro y Pía Salazar protagonizan los productos endémicos de Ecuador en Nuema. Los ingredientes locales aparecen en los platos vanguardistas del dúo, llenos de colores brillantes y un sabor profundo. Sus creaciones de repostería contemporánea le otorgan a Salazar el título de Mejor Chef Pastelera de América Latina 2022, patrocinado por República del Cacao”, indica The World’s Best 50.

Salazar trabaja en Nuema, un restaurante ubicado en Quito que también se ubicó en el puesto 24 de la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina 2022.

En Nuema, Salazar realiza una variedad de postres elaborados que expresan la biodiversidad de Ecuador.

Pía Salazar trabaja junto al chef Alejandro Chamorro. Ellos lograron que Nuema llegara a esta prestigiosa lista desde el 2020.

Nueva trabaja en la “cocina local con técnicas contemporáneas”.

“El corazón se nos llena en esta noche de reconocimientos 🇪🇨 más sin duda este tiene algo DULCE que nos encanta y nos enorgullece. Pía Salazar es la Latin America’s Best Pastry Chef y esto nos emociona tanto como hace 3 años que entramos por primera vez en esta lista”, escribió el restaurante en sus redes sociales.

Fuente: El Comercio

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