El ciclista ecuatoriano Jhonatan Narváez ganó la medalla de oro en la prueba de ruta individual de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, este domingo 29 de octubre de 2023.

Narváez, de 26 años, se impuso con un tiempo de 3 horas, 37 minutos y 56 segundos en el circuito trazado en las comunas de Providencia y Recoleta, con un tramo del cerro San Cristóbal en el Parque Metropolitano, de la capital chilena.

Richard Carapaz encabeza el pelotón y Narváez venía unos metros más atrás. El campeón olímpico bajó la intensidad del pedaleo cuando Narváez picó y se ubicó en primer puesto.

Carapaz se quedó atrás y desde ahí festejó, alzando los brazos, el triunfo de su amigo.

El esprín final fue una lucha cerrada codo a codo, con Narváez cruzando de primero por apenas un segundo antes que el argentino Eduardo Sepúlveda y el uruguayo Antonio Fagúndez que llegaron con un tiempo de 3h37:57.

El chileno Martín Vidaurre, quien ya había ganado plata en la competencia de ciclismo de montaña, también hizo una gran carrera finalizando por centésimas con respecto al tercer lugar.

Carapaz finalizó séptimo con un tiempo de 3h38:02.

En la prueba masculina individual de ruta de Santiago 2023 tomaron parte 42 ciclistas de dieciséis países.

El trazado se estableció de nueve giros para la prueba femenina, que representaron 157,5 kilómetros. EFE

Fuente: El Mercurio