En el marco de la primera fecha de la segunda etapa del torneo nacional, el Mushuc Runa derrotó de local 2-1 al Deportivo Cuenca, en partido disputado la tarde de este sábado en el estadio Bellavista de Ambato (centro andino).

Desde la primera parte del cotejo los dueños de casa se vieron sorprendidos por un cuadro cuencano que atacó desde el inicio. Producto de esa presión, el conjunto ‘morlaco’ se adelantó en el marcador a los 10 minutos, mediante el gol de penal que anotó Walter Zea.

Luego, el cotejo se emparejó, ya que el cuadro local buscó igualar el marcador. Cuando se jugaba el minuto 45 de la primera etapa, el argentino Maximiliano Barreiro puso el tanto de la igualdad.

Para el segundo tiempo, ambos cuadros se aproximaron con peligro al arco contrario, mediante remates de media distancia.

A los 80 minutos el atacante ecuatoriano Roberto Ordóñez anotó el tanto definitivo con el que el Mushuc Runa venció al Cuenca. La visita estuvo a punto de marcar el empate, pero el golero local estuvo atento para despejar el peligro.

En la siguiente fecha Mushuc Runa visitará a Barcelona en el Monumental de Guayaquil, mientras que Deportivo Cuenca recibirá a Independiente del Valle.

Fuente: El Mercurio