Él fue el encargado de alimentar con deliciosos platos a la Tricolor, ahora llegó su turno de asombrar a paladares internacionales con platos 100% ecuatorianos.

Él fue el encargado de alimentar con deliciosos platos a la Tricolor, ahora es su turno de asombrar a paladares internacionales con platos 100% ecuatorianos. Javier Campos ha llegado a Nueva York para quedarse. El chef ha tenido una destacada carrera dentro del mundo culinario, tanto así que ha ganado reconocimiento por recrear platos tradicionales, dándoles un toque especial de ese sabor y sazón que solo él conoce.

“Estuve con la Tricolor 12 años. Lo que más me gustó fue compartir tiempo con ellos y darle de alimentar a mi selección. Vine a Nueva York ya que quiero explotar la gastronomía ecuatoriana porque Ecuador tiene una gastronomía única”, indica el chef.

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Es de la sierra ecuatoriana pero ganas de internacionalizar sus creaciones no le faltan. Campos ha empezado un emprendimiento al que ha decidido llamar La Casa de la Tri. Este concepto de comida para llevar, se ubica por ahora en una cocina clandestina en Queens, lugar donde desde el 26 de agosto creará y entregará sus preparaciones.

El local es pequeño pero muy acogedor, desde afuera se puede ver la bandera ecuatoriana colgada en la vitrina e invitando a los comensales a deleitarse de esta cocina.

Encebollado, arroz con menestra y carne, arroz marinero, arroz con camarón, seco de pollo, estofado, bolón y el tapado son algunos de los platos del menú, el cual cambiará cada semana. Su propuesta gastronómica solo abrirá los sábados presencialmente y tiene una carta muy limitada con el fin de dar a probar los distintos sabores ecuatorianos. “Hay que abonar el 50% del total para reservar”, explica el cocinero en redes sociales.

@thisisjessicatorres

Actually Ecuador has the best food in the world. Check out Chef Javier on IG to order you some food! #ecuador🇪🇨 #foodie #ecuadorianfood

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Campos ya ha compartido algunos precios de los platos, por ejemplo el encebollado tendrá un valor de $ 20 y el chaulafán también. Un detalle importante es que los platos se solicitan bajo pedido, a través del Instagram @lacasadelatri_to_go. “Cada domingo subimos el menú a esta página y (se pueden hacer los pedidos) hasta el viernes a las 15:00″.

Ecuatorianos en Nueva York ya muestran su emoción y ansían probar dichos platos: “he probado varios platos del chef y se los recomiendo, sobretodo el ceviche de camarón. Este fin de semana probaré el encebollado”.

Fuente: El Universo

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